Wednesday, May 29, 2013

The Joy & Pain of Growing Up

Hello all, apa kabar hari ini?

Sebelumnya, thank you yaa guys, di Top Pop MNC kemarin lagu C7S jadi Top Pop hugs hugs hugs....it feels good to perform, bener-bener deh euphoria perform dihadapan banyak orang itu sangat-sangat memuaskan di hati :D LOL

Belakangan ini sering sekali aku berhadapan dengan orang-orang yang bersifat childish; terutama di TL Twitter :D, kadang akau berpikir kenapa yah? Well, growing up itu adalah proses yang akan dilalui oleh setiap orang tanpa terkecuali; hanya tinggal si individunya mau ga untuk growing up? Kebanyakan orang masih hidup di masa lalunya di comfort zone nya; seperti istilah jika tidak rusak kenapa harus diperbaiki, jalanin aja terus. Itu suatu sikap yang diambil oleh kebanyakan orang, I was one of them :) ; tapi setelah aku berpikir lagi; itu salah. Jika kita terlalu 'nyaman' di zona ini, kita ga akan berkembang, akan tetap begitu-begitu saja; dan tidak ada garansi apakah setelah kita keluar dari zona nyaman itu akan menjadi lebih baik. But it worth the try if you want to live a better and fuller life...say good bye to comfort zone, because I want to be better, and you should too...

Growing up itu juga memberikan suatu kebahagiaan tersendiri, dimana kita dapat membuat keputusan dengan baik untuk diri kita sendiri maupun untuk orang lain; tahukah kalian di banyak negara-negara di Afrika, hidup seseorang itu masih diputuskan oleh orang lain; jadi membuat keputusan itu adalah suatu hal yang mewah disana. Growing up itu proses yang tidak langsung jadi, pembelajaran-pembelajaran menyertai dari proses itu, kegagalan-kegagalan, kekecewaan dan sebagainya merupakan bagian dari itu. Tentunya tidak hanya hal-hal yang menyakitkan saja yang menyertai proses itu, tetapi juga hal-hal yang menyenangkan.

That is the joy and pain of growing up. Live your life to the fullest. Love you all, hugs and kisses XOXO.  

"I've lived, I've learnt and I will learn to live again, I've loved, I've blessed  and I will be blessed to love again" - Mezty Mez-

Monday, May 27, 2013

Monday's Narcisism :D

Hello semuanya, apa kabar hari ini?

Dua hari terakhir baru kerasa capeknya hari ini, dari Dahsyat langsung ke Bandung untuk persiapan off air besoknya. Alhamdulilah crowd Iconia masih eksis banget yah di Bandung  :* bener-bener ga nyangka bahwa walaupun belakangan ini kita jarang on/off air, Iconia dan fans lain masih mendukung kita sampai saat ini. Terima kasih banyak ya guys....

Lagi-lagi ada yang protes denganku mengucapkan selamat hari raya bagi yang merayakannya, wew; rasanya tiap kali gitu deh. Grow up, open your eyes; kamu itu ga hidup di duniamu sendiri. Semua agama itu mengajarkan untuk hidup rukun satu sama lain walaupun berbeda agama. Itulah indahnya Indonesia, dengan beragam budaya dan agama kita masih bisa hidup rukun berdampingan seperti sekarang ini. Sudah sering sekali aku bahas hal-hal seperti ini di postinganku yang lalu-lalu. Ingat Bhinneka Tunggal Ika...berbeda-beda tetapi kita satu....:)

Comment di blog ini semakin hari semakin rame yah :D, jangan khawatir comment-comment di blogku ini selalu aku baca kok, cuma ya aku ga akan bisa membalas satu-satu commentnya. Terima kasih dengan semua comment-comment yang masuk :) ya guys, love you all , hugs and kisses XOXO.....


























 "Narcisim is a part of me: actually part of any woman :D" - Mezty Mezz -

Saturday, May 25, 2013

Have a Peaceful Veesak Day

Happy Saturday all...

Selamat hari raya Waisak bagi yang merayakannya ya, semoga kedamaian jiwa dan raga selalu bersama-sama kita semua....Di pagi hari ini 7ICONS sedang dalam perjalanan menuju Dahsyat ini; sehabis Dahsyat langsung jalan ke Bandung untuk off air show. Mulai deh rutinitas untuk show on dan off air, memang sudah lama sekarali kita ga disibukan dengan kegiatan-kegiatan seperti ini. Syukur alhamdulilah schedule kedepannya sedang disusun oleh management. Nanti setelah semuanya fix pasti akan diupdate lagi di Twitter @7_ICONS atau di official websitenya....

Kemarin ada hal menarik sekaligus cukup menganggu bagiku sewaktu pulang dari latihan; eh...sebelumnya bagi adik-adik yang lulus UN, selamat yaaa!!! Semoga kalian puas dengan hasil belajar dan kerja keras kalian semua selama ini....Nah, kembali ke hal tadi...sepanjang jalan aku melihat banyak sekali siswa-siswi SMU yang merayakan kelulusan UNnya....dengan mecorat-coret ala-ala grafitti di seragam sekolahnya...hmmmm aku cuma bisa menelan ludah; sungguh suatu hal yang perlu diperhatikan oleh semua instansi yang berwenang. Ya, di satu sisi aku mengerti; happy karena sudah lulus UN; jadinya euphoria dengan teman-teman saling memberikan kenang-kenangan dengan mencoret/menyemprot seragam masing-masing; berapa banyak yang setelah itu menyimpannya, sesampai di rumah pasti juga dibuang.

Tapi ingat tidak seragam itu siapa yang membelikan? Orang tua susah payah mencari uang untuk membelikan kita seragam, agar kita bisa berseragam dengan layak di sekolah. Ingat tidak ada berapa juta saudara-saudara kita di seluruh Indonesia yang jangankan berseragam, kadang mau sekolah pun hanya pakai pakaian seadanya dan bertelanjang kaki jalan berkilo-kilo hanya untuk menerima pendidikan di sekolah?
Alangkah baiknya misal pakaian-pakaian seragam itu dikumpulkan dan disumbangkan saja bagi saudara-saudara kita yang kurang mampu.

Dan satu lagi, ini memang dianggap sebagai suatu perayaan; tapi...setelah itu apa...itu yang harus dipikirkan guys....kuliah? kerja? atau ngapain? Masih panjang perjalanan kita....kalau memang diberik kesempatan untuk kuliah ya harus kita jalanin. Jangan pikir hanya dengan ijazah SMU kita sudah puas; faktanya banyak lulusan S1 maupun S2 yang susah untuk mendapatkan pekerjaan. Akan ada argumen ada banyak orang yang hanya lulus SMU atau bahkan ga sekolah bisa berhasil; well, itu mungkin benar tapi itu mungkin kurang dari 0.01% yang seperti itu. Tetap pendidikan dan kerja keras adalah modal dasar kita untuk menjadi sesuatu.

Jadinya nguliahin ini kesannya..:) bukan seperti itu sih, aku hanya share pendapatku pribadi. You like it or not it does not bother me :) Ini udah nyampe Dahsyat....stay tune di TV ya guys...Love you all, hugs and kisses XOXO.....

"For some people highschool is a turning point, for me highschool is a start; a start to explore; a start to expand and a start to a living" - Mezty Mez -


Friday, May 24, 2013

Shout Out to the Past

Hello semuanya, apa kabar hari ini?

Udah beberapa hari ga ngeblog rasanya ada yang kurang :), maaf yah, baru sempet nulis lagi hari ini; perasaan shooting ga shooting tetep aja hectic :D Ini sambil packing untuk "mudik" ke Bandung, tapi kali ini mudiknya mudik kerja :) ga pa pa sih, cuma biasanya kalau mudik kerja itu ga sempet ketemu keluarga sama temen-temen di sana. Mulai ke depannya 7ICONS sepertinya banyak schedule lagi ini:) siap-siap ya guys!

Memori; atau kenangan itu merupakan keseharian kita sebagai seorang manusia; kenangan-kenangan indah maupun pengalaman-pengalaman buruk sudah menjadi bagian dari memori kita, malah lebih tepat lagi menjadi salah satu bagian dari hidup kita; kenangan-kenangan itu yang membentuk diriku seperti sekarang ini. Belajar dari pengalaman-pengalaman pahit, senang dari canda tawa; kadang kita tidak mau beranjak dari masa lalu yang indah; aku pribadi beberapa tahun lalu adalah masa-masa yang paling indah bagiku :), tapi tidak berarti saat ini tidak indah atau bagaimana, aku tetap bersyukur dengan keadaanku saat ini. Memang kalau sedang sendiri gitu, kepikir tentang yang lalu-lalu, ketawa, menangis, jalan, tapi wake up ini adalah saat ini; jalanin apa yang di hadapanku sekarang. Biar itu semua menjadi memori bagian hidup yang cukup dikenang, sebagai batu pijakan untuk lebih maju lagi; akan tetapi tetap tidak boleh dilupakan, lebih tepatnya tidak bisa dilupakan. Memori itu seperti blueprint yang tercetak di dalam tubuh kita saat ini.

Teori untuk move on itu sangat gampang, tapi dalam prakteknya sangat-sangat sulit untuk dijalani; ngaku deh :D Selama memori itu tidak menghambat aku untuk tetap berkarya dan maju aku akan tetap cherish memori-memori itu :) Kayanya jadinya curcol nih postingan.....haha Back to work deh...love you all hugs and kisses XOXO....

"We've come a long way since that day and we will never look back, at the faded silhouette" Silhouettes by Avicii

Saturday, May 18, 2013

Saturdance...:D

Happy Saturday all, apa kabar hari ini?

Sehabis break istirahat beberapa hari kemarin, kita mulai latihan setiap hari dulu, biar bagaimanapun latihan tetap harus dilakukan. Latihan vocal, latihan dance dan koreo dan setelah itu biasanya kita duduk sama-sama membicarakan apa yang kita kurang dan apa yang perlu disempurnakan lagi. Banyak yang bilang practice makes perfect; tapi tidak selamanya seperti itu sih :)

Weekend enaknya ngapain yah? Nongkrong? Nonton? NgMall? Apa lagi yah? :) Pengennya sih nongkrong sambil dengerin favourite DJs pinning on the deck. Ngomong-ngomong tentang hang out; ada beberapa comment di TL yang cukup pedas; ada yang bilang gini nih intinya: C7S dibungkus karena pemainnya suka nongkrong/ngafe atau dugem; jadinya ratingnya turun karena orang pada ga mau nonton sinetron yang pemainnya begitu. Well, kalau dipikir-pikir kasihan banget yah hidup orang yang berpikiran sempit dan munafik seperti itu. Hari gini masih aja ada yang berpikiran tidak terbuka; nongkrong di cafe dan night life tidak selalu negatif. Sering aku post mengenai ini di blogku ini...coba di search deh guys..:)

Seperti di postingan aku yang sebelum-sebelumnya C7S berakhir memang ada postifi dan negatifnya, tapi setidaknya rating C7S masih sangat respectable. Kita juga ga mau kalau C7S dibuat jadi sinetron yang asal-asalan dan akhirnya jadi sinetron slap-stick yang konyol (tapi masyarakat kita di negeri tercinta ini sangat suka dengan sinetron-sinteron seperti itu). Ending dari C7S juga kita keep open; bisa berakhir bener-bener atau misal mau dibuat kelanjutannya tetep bisa.

Harus diakui banyak yang merasa kehilangan karena C7S selesai. Get over it; justru harus senang dengan demikian 7ICONS bisa konsentrasi ke hal lainnya dan tidak menutup kemungkinan ke sinetron-sinetron lain atau film layar lebar :) Opportunities are limitless, jadi tunggu saja apa yang akan dipersembahkan 7ICONS ke kalian semua....love you all, hugs and kisses XOXO

"Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity" - Martin Luther King Jr. -

Wednesday, May 15, 2013

Bandung ------> Jakarta

Hello all....apa kabar hari ini?

Waktunya untuk balik ke rutinitas kerja dan meninggalkan kota tercintaku ini :( Tapi beberapa hari terakhir ini sangat membantu sekali untuk mengurangi kepenatan pikiran dan fisik selama 'merantau' di Jakarta :D bertemu dengan sanak keluarga, teman-teman dan tahu mereka selalu mendukung kita dari doa sudah cukup untuk membekali aku :D

Sekembalinya nanti, 7ICONS akan mulai sibuk di beberapa project baru; stay tune aja ya guys. Selain kita menyelesaikan 'project-project' yang tertunda kita juga akan memulai beberapa project baru. Konsep Reborn 7ICONS ga berhenti sampai sekarang saja; we will fly out to the sky! Ayeayy! Yang aku harapkan adalah doa dan dukungan dari kalian semua, terutama kalian yang masih terus mendukung kami sewaktu 7ICONS sibuk shooting dan tidak exist di dunia musik; yang masih bertahan walau sering dihujat kalau idolanya gak laku lagi, gak manggung lagi, gak dipakai di acara musik lagi, dan lain-lainnya :) L.O.V.E.Y.O.U.

Dengan formasi baru 7ICONS kami berjanji akan tetap memberikan yang terbaik untuk kalian semua, terutama Iconia; sebab kita rintis karir ini dari nol. Satu persatu akan kita lewati, halangan, masalah, tantangan, kecil itu dibandingkan dengan mulainya kita berkarir. Don't worry guys, ibarat buah sebelum dipetik lebih baik kita matang di pohon daripada matang diperem di beras :D LOL

Di postingan ini aku mencoba untuk meng'haluskan' barcode di foto-foto yang aku post, sebab walau sudah diberi barcode, foto-foto yang aslinya diupload di blogku beredar di media lain sudah dicrop dengan sukses :D, sebenernya ga apa-apa sih, asal teteap diberi 'kredit' asli foto itu dari mana gitu. Susah ya jelasinnya, sudah pernah aku bahas kok tentang ini, sering banget malahan :) Untuk itu 'penyakit' narsisku kambuh jadi terpaksa deh foto-foto narsisnya jadi bahan upload-an :D :D

Thank you all, love you all, hugs and kisses XOXO....

































"Something that starts from zero will eventually reach 100 and it counts one hundred, not with something starts from 30, 50 or 60, they will also reach 100, but it won't be counted as full one hundred" - Mezty Mez -

Tuesday, May 14, 2013

2nd Day in My City

Hello all.....

Bandung; I always miss this city. Hari ini aku akan ketemu dengan teman-temanku disini, God I miss them too. Rasanya udah lamaaaaaaa banget ga ngobrol bareng, ga nongkrong bareng :D. Ini sesama teman-teman gokil dari zaman purba dulu LOL....

Di kota ini kayaknya banyak yang udah berubah deh, selain semakin rame padet apalagi yah, rasanya beda aja. Ya in a good way berarti kota ini semakin ramai dan semakin maju. Kalau sisi negatifnya ya kemana-mana tambah macet bet dan hawa sejuknya jauh berkurang. Dulu waktu kecil rasanya Bandung itu sejuk dingin banget...tapi aku sih orangnya kurang tahan dengan cuaca dingin, bisa gemeletukan gigi kalo kena cuaca dingin, sampai-sampai ada temenku yang bilang aku orang Bandung palsu :D :D

Di berita belakangan ini, kotaku tercinta ini rada heboh dengan berita-berita teroris dan sebagainya, dalam hati aku berpikir kok bisa sampe gitu yah; kenapa harus terjadi di sini. Ketenangan kota ini jangan sampai terusik sih...syukur alhamdulilah sudah beres semua. Serem sih kalau denger-denger dari cerita anak-anak disini; sedikit berbeda dari yang diberitakan media massa. Anyway, forget about it.....back to relaxing and enjoying my stay in my beloved city....

Waktu ketemu temen-temenku kayaknya serasa masuk ke mesin waktu dan balik ke beberapa tahun lalu :D, kita ketawa bareng, ngobrol bareng, dan what I love about my friends, they didn't change at all. Teman yang sudah kita kenal dari dulu tetap mengenal kita yang dulu, tidak peduli kalau siapa kita sekarang. I love you guys! Teman sejati itu sangat berharga, jaman sekarang kalau mau dicari juga bakal susah nemuinnya :D, jadi jangan pernah memutuskan persahabatan karena masalah sepele apalagi masalah pacar, oh my God :) cherish your friendship...

Anyway, memang di postinganku beberapa hari ini rada ringan yah topiknya :D masa mau serius terus, just relax. Aku hanya sharing aja ke kalian semua yang masih mau buka blogku ini :) Love you all, hugs and kisses XOXO










"Friends show their love in times of trouble, not in happiness" - Euripides -

Monday, May 13, 2013

Love You Dad...You Are My Hero

Happy Monday again all, ini post kedua di hari Senin ini....

Sekarang aku dalam perjalanan 'mudik' ini...:) akhirnya kesampaian juga mudik balik kampungku :D LOL...Memang pas kebetulan jadwal 7ICONS sedang kosong aku pergunakan jeda waktu beberapa hari ini untuk ke Bandung, bertemu dengan keluarga dan teman-temanku disana.

So excited sepanjang perjalanan ke Bandungnya guys, ya secara udah lama banget ga ketemu mereka. Sesampainya di Bandung aku langsung ke resto untuk memberikan surprise Birthday buat papa horayyy...semua keluarga berkumpul disana dan tanpa kusadari mataku berkaca-kaca melihat kita masih diberikan kesempatan oleh Allah untuk berkumpul sama-sama lagi, apalagi di hari yang khusus ini.

Papaku adalah seorang figur yang kuat, dia menjadi salah satu panutan hidupku, dengan prinsip yang teguh dan keras, dari kecil papa telah mendidik aku untuk mandiri dan tidak bergantung kepada orang lain. I love him for that, jika ga ada didikan itu mungkin aku tidak menjadi diriku yang sekarang. Happy birthday dad, I love you.









"My dad is my sparring partner, my teacher, my friend, he is my role model" - Mezty Mez-

Memories of Cinta 7 Susun

Hello all, happy Monday....

Aneh rasanya di hari senin ini ga buru-burusiap-siap ke lokasi shooting nunggu callingan :) biasa jam segini udah hectic mau ke rusun/lakespra atau lokasi lainnya. I miss those moments; aku kangen dengan suasana Rusun, kangen dengan rujak buatan mbak imeh, kangen sama warungnya babeh mamun, kangen ma kopi rusun, :( :( :( banyak deh, banyak memory di sana, walau singkat hanya 5 bulan tapi serasa sudah lama banget kita jadi satu keluarga besar....

Di bawah ini aku post beberapa memories of Cinta 7 Susun...

















Banyak yah memorynya, eh tunggu dulu, ini ada dua video Harlem Shake Cinta 7 Susun yang tidak dirilis untuk publik :D LOL

video


video

Kalau mau lihat di youtubenya bisa dilihat di link ini dan link ini.

Love you all, hugs and kisses XOXO

Sunday, May 12, 2013

Happy Mother's Day

Hello semuanya apa kabar hari ini? Happy Mother's Day yaa

Tanggal 12 Mei diperingati di dunia internasional sebagai hari ibu. Ya mungkin kalo ditelusuri mungkin budaya barat yah, tapi ibu adalah universal tidak peduli ras dan suku bangsa; ibu adalah seseorang yang telah melahirkan dan membesarkan kita. Seorang ibu juga tidak harus punya anak, ibu guru contohnya ;)

Kadang saat kita masih 'bandel-bandel'nya kita lupa akan figur seorang ibu yang rela berbuat apapun demi kita. Mungkin kita kesal kok dilarang ini itu dimarahin ini itu dan lain lainnya, well time will tell guys. Ibu selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik ke kita. Tanpa kita sadari kita adalah segalanya bagi ibu kita.

Kita; apalagi yang kaum wanita, suatu hari kita akan menjadi seorang ibu. Di saat kita sudah menjadi ibu mungkin semua yang kita dahulu anggap ocehan yang mengada-ada akan mulai make sense. Aku belum menjadi seorang ibu; tapi aku banyak melihat sekitarku banyak orang yang me'nelantar'kan ibunya. 

Di saat kita jauh dari ibu mungkin bukan kiriman yang diharapkannya, tapi cukup mendengar suara saja sudah senang sekali. Mendapat kabar kita baik-baik saja sudah dapat membuat ibu tidur nyenyak. Dulu kita sering lupa waktu pergi dengan teman-teman sampai gak ngabarin, pulangnya dimarahin...ya kan ;p kita kesel sendiri kok aku dimarahin sih bla bla bla....but guys, ibu itu khawatir. Khawatir anaknya ada apa apa; khawatir anaknya gimana-gimana...itu saja...try to understand it...

Bagi seorang ibu, anak-anaknya tidak akan pernah dianggap dewasa dan bisa dilepaskan, sampai kapanpun ibu akan selalu berusaha untuk melindungi dan memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya; walau sudah menikah dan memiliki keluarga sendiri. Mungkin apa yang aku tulis disini tidak mewakili semuanya; ini adalah secara umum dan pada dasarnya. You will be the judge of your perception...

Sekali lagi selamat hari Ibu guys, mom I missed you so much....

Hugs and kisses XOXO

"Love your mother more than you love anybody else; no matter how bad you think your mother is, she is the best that God has given to you" - Mezty Mez -

Friday, May 10, 2013

Nothing Last Forever...

Hello all, apa kabar hari ini?

Bagi yang nonton Cinta 7 Susun, hari ini adalah episode final alias terakhir, tidak sampai episode 100 akhirnya; tapi jangan sedih, Cinta 7 Susun masih maintain rating 3 yang masih cukup baik; setidaknya kita selesai dengan baik, bukan karena rating yang jelek. Sudah seharusnya suatu cerita itu harus ada final atau ending. Dengan demikian, bisa dibuat cerita-cerita baru yang lebih berwarna guys :)

Di shooting hari-hari terakhir suasana sedih dan haru menyelimuti kita semua, sedikit banyak kita semua crew dan pemain Cinta 7 Susun sudah menjadi suatu keluarga besar, dimana setiap hari kita bertemu, bercanda, ngobrol; dan bagiku pribadi karena aku jauh dari keluargaku, disini sudah menjadi seperti keluargaku sendiri :( Semua pemain juga beberapa hari terakhir ada maupun ga ada scene tetep stay di lokasi shooting; ya intinya cherish moment-moment terakhir bersama 'keluarga' barunya.

Semua pasti ada akhirnya, semoga dengan berakhirnya Cinta 7 Susun, 7ICONS akan lebih aktif lagi di musik, dan akhirnya menyelesaikan album keduanya yang selama ini masih on progress dan terhambat karena jadwal shooting yang padat. Semalam kita shoot last day sampai larut malam, dan akhirnya aku kesampaian ngDJ :D di acara "perpisahan", crowdnya all cast, crew dan lain-lain , ayeay...lumayan lah buat ngobatin kangennya spinning :) Tapi aku akan sangat kangen nantinya dengan susasana shooting, dengan cast dan crewnya yang OKE banget...ini pengalaman stripping ku yang pertama dan sangat-sangat berkesan; we are family...C7S Family :)

Well, jangan lupa untuk nonton Cinta 7 Susun episode terakhir hari ini guys, dan lihat kejutannya...love you all, hugs and kisses XOXO.....









"Memory...is the diary that we all carry about with us" - Oscar Wilde -