Sunday, June 3, 2012

First Sunday of June'12

Hai Iconias & MyMez, selamat berhari Minggu semuanya

Semoga hari ini bisa dipergunakan dengan sebaik-baiknya, yang bisa berkumpul dengan keluarga dan teman-teman, lihat itu sebagai anugerah dan kesempatan yang sangat baik untuk semakin mempererat tali persaudaraan dan kasih. Sebab terkadang kita baru merasa kehilangan yang sangat ketika orang/barang itu sudah tidak ada karena disia-siakan.

Pernah denger cerita ini ga? Dibaca yaa :D Ketika kamu dilepas di suatu hutan untuk memilih satu ranting yang paling bagus , ketika kamu melangkah di awal kamu memilih ranting yang paling bagus, tapi ternyata kamu memprediksikan eh di depan msh ada ranting yang lebih bagus sepertinya; oleh karena itu kamu melangkah dan mencari, ternyata memang ada yang lebih bagus. Eh, berarti di depan msh ada yang lebih bagus sepertinya, kamu mencari terus, terus dan terus untuk menemukan yang terbaik, tapi pada akhirnya kamu tersadar hanya ada satu ranting yang sebenarnya paling bagus dan terbaik, itu adalah yang pertama kali; kamu baru tau kalau ranting yang pertama itu mempunyai batang yang kokoh di banding yang lain, ketika kamu kembali ke awal kamu berpijak, ternyata ranting itu sudah hilang, dan mungkin sudah di ambil orang lain :(

Intinya : manusia selalu tidak akan pernah puas dengan apa yang didapat, percaya ketika kamu mendapatkan sesuatu yang baik, janganlah sia-sia kan untuk sesuatu yang tidak pasti, tidak akan tahu akan seperti apa nantinya, syukuri hidupmu, sayangilah orang-orang disekitarmu saat ini, kadang kala kita tidak akan pernah sadar bahwa ternyata pada saat ini di sekitar kita ada orang yang tulus menyayangi kita, bersyukur dan jangan sia-siakan apa yang sudah ada pada saat ini... 

Berusaha menjadi lebih baik itu harus , tapi kalau mensia-siakan sesuatu yang sebenernya sudah baik (sederhana) untuk mencari ketidakpastian yang lebih baik (lebih dari sederhana), lebih baik berpikir panjang, matang-matang, karena itu semua demi kebaikan diri kita sendiri...

Eh kok kesannya menggurui yah? :D ga apa apa lah, toh ini dari diriku sendiri berdasarkan apa yang pernah aku alami sendiri :) Anyway hari ini istirahat lagi untuk menghadapai minggu-minggu kedepan yang lumayan padat, semangat!! Love you all guys, without you we are truelly nothing, hugs and kisses XOXO

- Today a new sun rises for me; everything lives, everything is animated, everything seems to speak to me of my passion, everything invites me to cherish it. - Ninon de L'Enclos

18 comments:

  1. Postingan ini kesannya tidak menggurui kok :)
    Tetapi lebih kearah 'memberitau' :D
    Keep writting ce Mez! I love all your post in this blog.
    Anyway, boleh minta pendapatnya tentang @Agama_SMASH atau @Agama_CHIBI nggak ce?
    Aku penasaran dgn apa yg cece pikirkan tentang topic yang lg hangat2nya di twitter itu :)
    Jangan sampe ada @Agama_7ICONS -_-v
    Keep spirit, don't forget to take care ^^
    kiss and hugs. xoxoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup stuju! sma @Poetrinoor,
      iya, ce mee. Kpn2, psting tntng @Agama_SMASH / @Agama_CHIBI dong?!! cma pngen tau pndapt ce mee itu gmna. Coz, smakn hri kta2 ce mee smakin dewasa n smakin inspiratif bgt. keren2! <^^>J"

      klo blh saran, mnding ce mee buat bku tntng kish2 inspiratf gt. psti keren tuh! klo diterbitin, psti byk tuh yg bli... *saran aja, blh di trima blh engk
      Love you to ce mee, Hugs n Kisses XOXO :D"

      Delete
    2. jgn deh mez kalo tentang agama2 yg menyangkut smash atau cherrybelle.. nanti ada yg tersinggung...

      Delete
    3. Sudah ada yang lebih expert yang membahas, kalau aku netral saja alias no comment :)

      Delete
    4. oww... gt. oke2! stuju ajuaa.. :)" sipp

      Delete
  2. Buat kakak.tetap semangatt.dan selalu menjadi bagian ke 7 ranting tersebut.dan biarkan lah ke 7 ranting tersebut berdri kokoh.dan tegak.walaupun berbagai badai menghantam.keep spirit don't forget to take care kiss and hugs X0xoxo
    @lhia_chez28

    ReplyDelete
  3. asik nih postingan (y)
    selfnote kak? :p

    mirip seperti cerita :
    "cinta itu seperti nunggu bis aja" atau "cinta itu seperti kopi susu", mungkin udah baca kan Me :)

    have a nice day & take a rest kakak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha kak....zzz, selfnote....yup

      Delete
    2. zzz... etapi pertanyaan di bawah ga kejawab :) #email zzz...

      Delete
  4. Pelajaran berharga buat hari nie, Mezty.

    Sungguh benar bahwa qta tidak tahu apa yg qta miliki sampai qta kehilangannya. Tetapi sungguh benar pula bahwa qta tidak tahu apa yg blm pernah qta miliki smp qta mendapatkannya (anonym)

    ReplyDelete
  5. ceritanya, pstingan kli ini curcol (curht colongan) ya ce mee? hhaa :D"

    oy, ce mampr ke blogku lg donk?? kmarn aku abis ngepost lg. jdulnya, "Spectacular days!" di akhr2nya ada sdikit kulasn tntng ce mee. ckup di bca ajuuaa gpp kok ce mee, aku uda seneng. tp, lebh baik dri yg trbaik sih berharp di comment.
    Love you to ce mee, Hugs n Kisses XOXO :D"

    ReplyDelete
    Replies
    1. asikkk! mksih ce mee... *peyuukkcium* :)*"

      Delete
  6. Me, how do i send email directly?

    #peace

    ReplyDelete
    Replies
    1. post ur email here and I will send u

      Delete
  7. wah wah wah paling seneng kalau baca blog ce mezty soal nya hal yg blm aku tau bisa aku baca di blog ce mezty :) dan bisa baca apa yg ce mezty skg rasain di saat bosen,sedih,senang, dll aku jadi tau

    makasih ya ce :) udah bantu aku ce mez

    Love you ce mez

    kissees and XOXO

    ReplyDelete